Lentejas con chorizo de León

el

Con la bajada de las temperaturas un buen plato de cuchara, que entona el cuerpo y gusta a toda la familia. 

Captura de pantalla 2016-03-08 a las 22.46.53.png

Ingredientes:

  • 200 gr. de lentejas
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 zanahorias
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Chorizo de León al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 Patata
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • Agua

Elaboración:

  1. Poner las lentejas lavadas y escurridas en la olla rápida.
  2. Añadir la zanahoria, la cebolla, patata y los ajos picados.
  3. Echar el chorizo cortado, en su caso, y cubrir con agua todos los ingredientes.
  4. Añadir un chorrito de aceite, las dos pastillas de caldo de verduras, echar el pimentón y añadir la hoja de laurel.
  5. Remover y poner a fuego fuerte hasta que burbujee.
  6. Tapar la olla y esperar a que coja presión y expulse el vapor. (Depende del sistema de olla que estemos utilizando).
  7. Posteriormente, bajar a fuego medio-bajo (3 ó 4) y cocinar 15 minutos.
  8. Retirar del fuego y esperar a que pierda presión. Cuando esté, abrir y listo!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s