Hamburguesa de morcilla con queso de cabra y mermelada de cerveza al ajo negro

Hola Sabortec@s, hoy os proponemos una receta muy típica, como es una hamburguesa, utilizando dos productos muy diferentes, como son la Morcilla de León y una mermelada artesana de cerveza al ajo negro.

Ingredientes:

Pasos a seguir:

En un bol grande prepararemos la mezcla de la carne y la morcilla, el perejil picado, pimienta, sal al gusto y la yema de huevo.

Mezclamos bien todos los ingredientes hasta formar una masa. Tapar con  papel film y dejamos reposar en la nevera unas 3 horas para que la mezcla se quede compacta.

Sacamos el bol de la nevera y una vez atemperada la mezcla vamos formando con cuidado nuestras hamburguesas.

Tostamos los panecillos rústicos en una plancha o sartén con una pizca de aceite.

Freímos las hamburguesas con un poco de aceite de oliva. El punto de la carne dependerá del gusto de cada comensal. Debemos tener cuidado a la hora de dar la vuelta a la carne para que no se nos deshaga.

Posteriormente freímos unos aritos de cebolla, hasta que estén bien dorados. También podemos dorar las rodajas del tomate.

Para terminar, colocamos una rodaja de pan, la hamburguesa y el trozo de queso de cabra. Echamos una cucharada de mermelada de cerveza artesana al ajo negro, la cebolla, la lechuga, el tomate, la segunda tapa de pan y lista para comer. Podemos acompañar nuestra hamburguesa con unas patatas fritas.

Esperamos que disfrutes degustando  nuestra receta 😉

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Gracias por tu interés.

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Ostras que pintaca !!! Me la apunto y la hago seguro 😊

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