Roscón de Reyes casero

¡ Hola Sabortecos! hoy os proponemos una receta tradicional para elaborar en familia estas fechas tan tradicionales como es el Roscón de Reyes. Esperamos que os guste.

INGREDIENTES:

  • 840 g de harina de fuerza
  • 150 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 30 g de levadura fresca ó 2 sobres de levadura de panadería
  • 3 Huevos
  • ¼ l de leche
  • 1 chorrito de agua de azahar
  • 1 cucharita de sal
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • Frutas escarchadas al gusto
  • Sorpresa

ELABORACIÓN:

  1. En un bol, preparamos una masa con 3 cucharadas de leche tibia, la levadura y 2 cucharadas soperas de harina. Mezclaremos muy bien con varillas y dejamos que trabaje la levadura hasta que nuestra masa doble el volumen.
  2. En otro bol mezclamos el resto de la harina, la mantequilla, el azúcar, la sal, los huevos, el agua de azahar, la leche y las ralladuras de naranja y de limón. Mezclaremos nuestra masa hasta que esté muy elástica.
  3. Juntamos las 2 masas y mezclamos muy bien.
  4. Guardamos la masa en nevera 10 horas tapada con un trapo húmedo o papel film.
  5. Sacamos de la nevera y lo cubrimos con harina. Extenderemos nuestra masa en forma de roscón sobre la bandeja de horno. Metemos la sorpresa entre nuestra masa (no vale dejar marcas….) y dejaremos reposar hasta que doble el volumen.
  6. Sin pinchar la masa, pintamos con un pincel el roscón con huevo batido. Espolvoreamos con azúcar ligeramente humedecido con un poco de anís.
  7. Ponemos las frutas escarchadas y más azúcar.
  8. Calentamos el horno a 180ºC y cuando haya cogido la temperatura, introducimos el roscón y dejamos 40 minutos.
  9. Retiramos del horno y estará listo para servir.

Esperamos que os haya gustado nuestra receta y Felices Fiestas.

www.lasaborteca.com

 

 

 

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