Huevos a la flamenca con un toque leonés

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Hola Sabortecos, hoy os proponemos una receta muy tradicional de nuestra cocina con un toque especial de productos artesanos de León, la cecina y unos pimientos asados morrones.

Esperamos que os guste.

Ingredientes para 4 personas

Preparación:

Pochamos en una sartén las patatas con abundante aceite, cortadas en dados a fuego lento durante 10 minutos. Cuando estén blandas, subimos el fuego a fuerte durante 5 minutos. Las sacamos y las reservamos en una fuente con papel absorbente.

Precalentamos el horno a 180º.

En la misma sartén, dejamos un poco de aceite sobrante y rehogamos los ajos y la cebolla, bien picados.

Cuando los ajos estén dorados, añadimos el tomate natural triturado y lo sofreímos unos 6 minutos, para que reduzca toda el agua del tomate. Salpimentamos al gusto.

Echamos los guisantes y dejamos rehogar entre  2-3 minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo.

Añadimos los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas. Mezclamos todo y lo dejamos cocer, a fuego lento, durante otros 4 minutos, removiéndolo de vez en cuando.

Repartimos la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales y cascamos un huevo en cada una.

Cortamos unas rodajas finas de chorizo y repartimos 3 ó 4 en cada una de las cazuelitas.

Ponemos las cazuelas en el horno fuerte durante 5 minutos hasta que se cuajen los huevos.

Cortamos las lonchas de cecina en tiras y en el último minuto, las añadimos a las cazuelitas.

Nuestros huevos a la flamenca con toque leonés ya están listos para disfrutar.

Esperamos que os haya gustado esta receta. Si es así, pulsa Like.

Si quieres conocer los productos que hemos utilizado en nuestra receta, visita nuestra tienda La Saborteca.

Muchas gracias por seguirnos.

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